Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!
- 13 апреля 2017, 15:39
- 8656
Винегрет с жареным луком
Ингредиенты для «Винегрет с жареным луком»:
- Свекла (среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Фасоль (уже отвареной) — 1 стак.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 стак.
- Огурец соленый — 2 шт
- Капуста квашеная (поллитровая банка) — 1/2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-без запаха для обжарки лука и 3 -ароматное в заправку) — 4 ст. л.
- Соевый соус (сладкий ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Чабер — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.9 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
253.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Винегрет с жареным луком»:
-
А дальше - как всегда. Картофель я не кладу, заменяю его фасолью. Фасоль замочить и отварить. Я не люблю фасоль из банки и стараюсь варить сама, можно сразу много и заморозить. На мой вкус, это лучше баночной. Овощи я стараюсь запекать или варить на пару – тогда они суше и ароматнее. Огурцы беру соленые, маринованные для салатов.
-
Все почистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Лук так же нарезать кубиком и обжарить на масле без запаха до румяности. Затем влить ложку соевого соуса - я брала сладкий от "Киккомана" для пикантности - и чуть притушить до его испарения. От этого вкус лука станет ярче и общий вкус винегрета будет иметь лёгкий грибной аромат.
-
Выложить в просторную миску составляющие винегрета. Горошек следует хорошо обсушить. Свеклу заправить маслом отдельно и смешать с остальными продуктами.
-
Для соуса взбить горчицу с сахарной пудрой, уксусом, соевым соусом - можно взять сладкий или классический ТМ "Киккоман"и маслом в эмульсию и заправить винегрет.
-
Как последний штрих добавить свежесмолотый черный перец и растертый в пальцах чабер.
-
Подавать с черным хлебом.
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года Ал-нка 39 #
10 февраля 2023 года ogiway # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года akayom #
25 мая 2021 года ogiway # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года caramel77 #
5 марта 2021 года ogiway # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
С наступающим!
29 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2018 года artemenkoganna #
4 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года elenka klen #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Л-лька2805 #
2 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года TV Елена #
4 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2017 года NATATA555 #
3 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Притулинская25 #
15 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Большое спасибо за похвалу! Всегда Вы меня балуете!
16 мая 2017 года Притулинская25 #
16 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2017 года сергей петрозаводск #
14 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Mary Stone #
28 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, порадовала!
28 апреля 2017 года lelikloves #
29 апреля 2017 года Mary Stone #
Спасибо за оценку,Олик.
29 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Николай2017 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Dama-Lorik #
19 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года veronika1910 #
15 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
15 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
15 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года непростая #
14 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Ирина, что забежали!
14 апреля 2017 года victoria ms #
14 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ксения40 #
14 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Я чабер с фасолью вместе очень люблю, добавляю в супы и рагу всегда. Решила и тут не отступать от традиции. К тому же я не люблю свеклу, и, хоть твердо верую в ее полезность, стараюсь как-то сглаживать ее запах. Ну- а фасоль вместо картошки- это мне надо, а лук я очень люблю. Мы в месяц не менее 3 килошек его истребляем.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: